14 June 2013

Polpettine di tonno al limone

Ogni anno quando inizia il caldo inizia la voglia di cose fresche che si preparano in poco tempo senza però essere necessariamente banali, queste le ho preparate per la prima volta e me ne sono subito innamorata, il limone appena tagliato poi gli da un profumo divino, le polpettine sono state utilizzate come secondo piatto, ma secondo me sono ottime anche come antipasto o aperitivo in stile finger food.

Polpettine-tonno-limone

Non hanno un aspetto delizioso?
Vi lascio la ricetta:

Ingredienti:
300 gr di tonno sott'olio o anche al naturale
1 uovo medio
Parmigiano o Grana q.b.
100 gr di pan grattato
prezzemolo
1 limone 
olio per frittura 

Preparazione:
Scolate ben bene il tonno e poi mettetelo in una terrina, aggiungete l'uovo e il parmigiano senza esagerare, 3 cucchiai dovrebbero bastare, 2 cucchiai di pan grattato,il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone.
Formate delle palline non troppo grandi con le mani e ripassate nel pan grattato.
Mettere tutte le polpette in una capiente padella con un filo d'olio e friggere fino a che non saranno dorate.
A fine cottura, asciugare le polpette con carta forno e salare a piacere.
Utilizzate l'altra metà del limone come decorazione e buon appetito.

Se ti é piaciuta questa ricetta dai un'occhiata al mio Cookbook.

A presto
Paola

No comments:

Post a Comment

Grazie di cuore per prenderti un pó di tempo a lasciarmi un messaggio del tuo passaggio. Ogni singolo commento é per me un piacere e ogni piccolo saluto é per me importantissimo!

Thank you from my heart for taking some time and leaving a sign of your visit on my blog. Every single comment is a pleasure for me and every little message is really important!